الأربعاء، 16 سبتمبر 2009

كيكة الفراولة المثلجة



المقاديرثلاثة أكواب طحين أبيض + ملعقتان صغيرتان من البيكنج باودر. كوبا سكر ناعم. كوب زبدة. كوب عصير فراولة مركز وطازج. ثمار فراولة للتزيين. مربى فراولة خفيف. كريمة مخفوقة. بياض ثماني بيضات + ملعقتان صغيرتان فانيليا.الطريقهالآن عليك بنخل الطحين جيدا،صم يضاف إليه البيكنج باودر ويقلب حتى يتجانس معه في عجانة كهربائية،ويضرب السكر مع الزبدة والبيض والفانيليا حتى يتضاعف حجمه ويصير هشا مكونا رغوة.بعد هذا،يضاف الخليط تدريجيا على الطحين مع التقليب البطيءحتى لا يتسرب الهواء لخارج العجينة،ويضاف عصير الفراولة المركز ويعاود التقليب، ويدهن قالب فرن بالزبدة ثم تسكب فيه العجينة الحمراء وتزج في فرن حار لمدة خمس عشرة دقيقة ثم تخفف حرارته وتترك فيه لمدة نصف ساعة أخرى.وعندما تبرد تشق الطبقات الثلاث وتحشى بمربى الفراولةوتزين بالكريمة وثمار الفراولة وتقدم باردة.

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

طريقة عمل فتة شاورما الدجاج السورى مع الارز بالكركم

طريقة عمل فتة شاورما الدجاج السورى مع الارز بالكركم  الوجبة تكفى اربع افراد تقدم كطبق رئيسى  المقادير : نصف كيلو صدور فراخ او فراخ...