الثلاثاء، 22 سبتمبر، 2009

محشى ورق العنب


نصف كيلو من ورق العنب نصف حزمة من النعناع مفرومة فرما ناعماحزمة من البقدونس مفرومة فرما ناعما2 حبة بصل متوسطة مقشرة و مفرومة فرما ناعمانصف كوب من الأرز المصري المغسول و المصفى3 حبة متوسطة من الطماطم مفرومة فرما ناعماثلاثة أرباع كوب من عصير الحامضنصف ملعقة كبيرة ملحرشة بهار مطحونرشة قرفة مطحونةرشة فلفل أبيض مطحونكوب زيت الزيتون2 حبة متوسطة بطاطا مقشرة و مقطعة إلى دوائر3 كوب ماءملعقة صغيرة من رب الرمانالطريقة:- تحضير الحشوة :- امزجي الأرز مع النعناع و الطماطم و البقدونس و البصل , تبلي بالبهارات و نصف كمية عصير الليمون الحامض و نصف كمية الزيت و الملح .- تحضير الورق :- أزيلي عروق ورق العنب الزائدة من أسفله ثم اغسليه جيداً .- ضعي كمية من الماء في قدر على النار حتى تغلي ، ثم ضعي الورق على دفعات في الماء المغلي مدة بسيطة ثم ارفعيه حالاً كي لا يهترئ وضعيه في الماء البارد .- طريقة الحشو :- مدي الورقة على طبق نظيف على أن يكون السطح الأملس للورقة مواجهاً للطبق والعروق مواجهة لك .- ضعي عليها بالعرض ملعقة شاي من الحشوة .- اطوي الجوانب ولفيها بإحكام، كرري العملية مع الأوراق الباقية .- ضعي في القدر باقي الزيت ثم ضعي دوائر البطاطا في أسفلها , صفي ورق العنب المحشي فوق البطاطا , ضعي طبق صغير فوق ورق العنب كي يحافظ على شكله أثناء الطبخ .- أضيفي إلى القدر الكمية الباقية من عصير الليمون الحامض و الماء و رب الرمان و مرق الحشوة وما تبقى من الملح , ثم ضعيهم على نار معتدلة الحرارة حتى يغلي المزيج , غطي القدر و خففي النار .- اطهي لمدة ساعة أو حتى تنضج المقادير و زيدي المرق كلما لزم الامر .- قدمي الطبق بارداً

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

كفتة الدجاج

االمقادير نصف كيلو فراخ بانيه مفرومة  بصلتين مفرومين ملح و فلفل اسود كسبرة ناشفة ذرة قرفة و ذرة شطة الطريقة تخلط المقادير ال...