نصف كيلو من ورق العنب نصف حزمة من النعناع مفرومة فرما ناعماحزمة من البقدونس مفرومة فرما ناعما2 حبة بصل متوسطة مقشرة و مفرومة فرما ناعمانصف كوب من الأرز المصري المغسول و المصفى3 حبة متوسطة من الطماطم مفرومة فرما ناعماثلاثة أرباع كوب من عصير الحامضنصف ملعقة كبيرة ملحرشة بهار مطحونرشة قرفة مطحونةرشة فلفل أبيض مطحونكوب زيت الزيتون2 حبة متوسطة بطاطا مقشرة و مقطعة إلى دوائر3 كوب ماءملعقة صغيرة من رب الرمانالطريقة:- تحضير الحشوة :- امزجي الأرز مع النعناع و الطماطم و البقدونس و البصل , تبلي بالبهارات و نصف كمية عصير الليمون الحامض و نصف كمية الزيت و الملح .- تحضير الورق :- أزيلي عروق ورق العنب الزائدة من أسفله ثم اغسليه جيداً .- ضعي كمية من الماء في قدر على النار حتى تغلي ، ثم ضعي الورق على دفعات في الماء المغلي مدة بسيطة ثم ارفعيه حالاً كي لا يهترئ وضعيه في الماء البارد .- طريقة الحشو :- مدي الورقة على طبق نظيف على أن يكون السطح الأملس للورقة مواجهاً للطبق والعروق مواجهة لك .- ضعي عليها بالعرض ملعقة شاي من الحشوة .- اطوي الجوانب ولفيها بإحكام، كرري العملية مع الأوراق الباقية .- ضعي في القدر باقي الزيت ثم ضعي دوائر البطاطا في أسفلها , صفي ورق العنب المحشي فوق البطاطا , ضعي طبق صغير فوق ورق العنب كي يحافظ على شكله أثناء الطبخ .- أضيفي إلى القدر الكمية الباقية من عصير الليمون الحامض و الماء و رب الرمان و مرق الحشوة وما تبقى من الملح , ثم ضعيهم على نار معتدلة الحرارة حتى يغلي المزيج , غطي القدر و خففي النار .- اطهي لمدة ساعة أو حتى تنضج المقادير و زيدي المرق كلما لزم الامر .- قدمي الطبق بارداً
الثلاثاء، 22 سبتمبر 2009
الاشتراك في:
تعليقات الرسالة (Atom)
طريقة عمل فتة شاورما الدجاج السورى مع الارز بالكركم
طريقة عمل فتة شاورما الدجاج السورى مع الارز بالكركم الوجبة تكفى اربع افراد تقدم كطبق رئيسى المقادير : نصف كيلو صدور فراخ او فراخ...
-
المكونات : 1/4 كيلو لوبيا جافة " بعين سوداء " تنقع فى الماء مدة لا تقل عن ساعتين " لان نقع الحبوب افضل من سلقها علشان عند ...
-
5أكواب دقيق أبيض1 كوب حليب بودرة 1ملعقة وسط خميرة فورية نصف ملعقة سكر نصف كوب زيت ذرة 1بيضة ماء دافئالطريقة:* يخلط الدقيق مع الحليب والسكر...
-
ا لمقادير: نصف كيلو كوسة متوسطة نصف كيلو طماطم ملح و فلفل اسود كسبرة خضراء مقطعة 1/4 فنجان بعض النعناع بصلة متوسطة زبدة الطريقة : ت...
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق