الأحد، 13 سبتمبر 2009

البقلاوة


المقادير:1/2 ك جلاش طازج2- 3 ملعقة كبيره سمن كوب مكسرات مفريه (بندق فستق جوز ) مخلوطا بالفانيليا(يمكن استبدال الفانيليا بالقرفة ،اوماء الورد )صينيه مستديرة مدهونة مقاس 30 سم ،ويمكن استعمال صاج مستطيل بطول ورقه الجلاش .شراب سكري يتم إعداده قبل عمل البقلاوة ويترك ليبرد.الطريقة:1/ يقطع الجلاش مستديرات بحجم قطر الصينية.2/ يرص نصف عدد المستديرات في الصينية المدهونة ورقه ورقه حتى يتخللها الهواء وتورق في أثناء النضج ويتم رش قليل جدا من المادة الدهنية السائلة بين كل 5 ورقات أو يترك السمن في النهاية ويصب ساخنا علي السطح .3/ توزع نصف القصاصات الزائدة من المستديرات علي طبقه الجلاش في الصينية.4/ تخلط المكسرات بالفانيليا أو غيرها وتبسط بالتساوي علي القصاصات.5/ يوزع النصف الثاني من القصاصات أولا علي طبقه الحشو ثم المستديرات الباقية بنفس الطريقة السابقة.6/ تقسم الصينية المستديرة من 8- 12 مثلثا أو تقطع علي شكل (سمبوسه).7 / يصب السمن الساخن علي السطح وتترك البقلاوة أطول فتره ممكنه ويمكن أن تترك في الثلاجة لليوم الثاني حتى يتشرب الجلاش المادة الدهنيه وهذا يساعد علي انتفاخها وتورقيها.8/ تخبز في فرن هادئ (127 ) درجه لمده 20 -30 دقيقه ،وتوضع في الرف النصف للفرن حتى تنتفخ وتورق تدريجيا وتكتسب لونا ذهبيا دون أن تحمر وإلا اكتسبت البقلاوة طعما مرا ،الفرن المتوسط أو الحار يعمل علي سرعه احمرار السطح العلوي والسفلي ويبقي داخل البقلاوة نيا.9/ تسقي بالشراب السكري وهي ساخنة وتقدم باردة.

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

طريقة عمل فتة شاورما الدجاج السورى مع الارز بالكركم

طريقة عمل فتة شاورما الدجاج السورى مع الارز بالكركم  الوجبة تكفى اربع افراد تقدم كطبق رئيسى  المقادير : نصف كيلو صدور فراخ او فراخ...