الخميس، 10 سبتمبر 2009

بسكوت عين الجمل


زبدة متوسطة (227 جرام )كأسين ونصف طحين ( الخاص بالمعجنات )كأس نشابيضتين1/2 ملعقة صغيرة بيكنج باوردكأس سكر مطحونقليلاًمن الفانيليا للبيضمقادير التوفي : 3 فناجين سكرعلبتين قشطة نستلهمكعب زبدة ( 10 جرام ) أو ملعقة حليب مركز (( إضافات اختيارية ))الطريقة كما يلي :: لتحضير العجينة نخفق البيض مع الفانيليا جيداًثم نضيف الزبدة ( يجب أن تكون قد أخرجت قبلها لفترة من الثلاجة )ونخلط جيداً حتى يتجانس الخليطالآن نضيف السكر بالتدريج ويفضل إن تم نخله كذلكونخلط جيداً بالخفاق اليدويالآن وبعد أن تجانس الخليطنترك المزيج على طرفونحضر الطحين مع البيكنج باودر والنشاونقوم بنخلهم أولاًومن ثم نبدأ بإضافة الطحين والنشا بالتدريج فوق الخليط السابقلكن هذه المرة يكون العجن باليدبعد إضافة كل المقادير معاً وعجنها جيداًستتكون لدينا عجينة ناعمة ومتماسكة * * * * * *الآن نقوم بتحضير التوفي على الناربالأول طبعاً نضع السكر ونقوم بتحريكه حتى يبدأ بالانصهار والذوبانوهنا يجب أن تكون النار خفيفة جداًنستمر في إذابة السكر حتى يصبح لونه ذهبياًوننتبه ألا يحترق أو يصبح لونه محمراً إلى درجة كبيرةالآن نضيف مكعب الزبدة وعلبتي القشطة( الزبدة يجب أن لا تكون باردة ، بل يجب أن تكون بدرجة حرارة الغرفة أو المطبخ )ونستمر بالتحريكحتى يتجانس المزيج وتختفي أي تكتلات قد تظهرنرفعه الآن من على الناروفي البداية سنلاحظ أن التوفي سيكون شبه سائللكنه وبعد أن يبرد قليلاً سيبدأ في التماسك* * * * * *الآن نحضر الماكينة الخاصة بالبتفورونبدأ بعمل كرات صغيرة من العجين وفي كل حفرة بالمكينة نضع قطعة مكورةومن ثم نغلق الماكينة حتى تتكون لنا نصف قطعة دائرية من البتفور ذهبية اللون مجوفة من الوسطبعد أن ننتهي من عمل كل كمية العجيننبدأ بحشي القطع بالتوفي ومن ثم نلصق كل قطعتين معاًحتى تتكون لنا أشكال بيضاوية رائعة ولذيذةومن ثم تقدم للضيوف

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

طريقة عمل فتة شاورما الدجاج السورى مع الارز بالكركم

طريقة عمل فتة شاورما الدجاج السورى مع الارز بالكركم  الوجبة تكفى اربع افراد تقدم كطبق رئيسى  المقادير : نصف كيلو صدور فراخ او فراخ...