الأربعاء، 16 سبتمبر 2009

تورته الليمون


العجين
كوب وربع الكوب من الدقيق العادي

ربع كوب من الزبده
المبرده

ملعقتين كبيرتين من السكر + 2 صفار بيض


للحشوه
:
5
ليمونات
مبشوره 3/4 الكوب من عصير الليمون الحامض
يستخدم برش ليمونتين للحشو وبرش
ليمونتين للزينه + 5 بيضات مخفوقه
كوبان ونصف الكوب من القشده الممزوجه

كوب
وملعقتين من السكر

للزينه
:
نصف كوب من السكر المحبب

ملعقه من
الزيت


الطريقه

ينخل الدقيق فوق وعاء كبير. تقطع الزبده المبرده الى
مكعبات صغيره وتضاف الى الدقيق. شرط خلطهما بواسطة اصابع اليدين حتى يصبح المزيج شبيهاً بفتات الخبز الناعم. يضاف السكر الناعم وصفار البيضتين الى الوعاء. تخلط كل المكونات مع بعضها ويضاف اليها 15 الى 30 مل من المياه البارده. يعجن المزيج حتى يصبح ناعماً. تلف العجينه في ورق نايلون لاصق وتوضع بالبراد لمدة 30 دقيقه

يحمى
الفرن الى حرارة 190 درجه. تبسط العجينه فوق سطح مكسو بالدقيق حتى تتحول الى دائره سماكتها 5 ملم

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

طريقة عمل فتة شاورما الدجاج السورى مع الارز بالكركم

طريقة عمل فتة شاورما الدجاج السورى مع الارز بالكركم  الوجبة تكفى اربع افراد تقدم كطبق رئيسى  المقادير : نصف كيلو صدور فراخ او فراخ...