الاثنين، 28 سبتمبر 2009

شوربة السمك


تقدم شوربة السمك مع أكلات من السمك
المقادير المقدمة:
- نصف كيلو أسماك طازجة من النوع المستخدم فى الطبق الرئيسى. - 3 أكواب ماء.- 4 فروع كرفس مقطعة قطعاً صغيرة.- بصلة كبيرة مبشورة.- 2 جزرة متوسطة يتم تقطيعها قطعاً صغيرة.- ورقة لورا لإعطاء نكهة للشوربة.- كميات مناسبة من التوابل والملح.
طريقة التحضير:
- يتم غلى الماء أولاً ثم وضع السمك أو مرقة السمك الجاهزة وباقى المقادير على نار متوسطة لمدة ربع ساعة.- يتم نزع الريم كلما ظهر.- يصفى السائل الناتج ويقدم كشوربة.
ملحوظة:
من الممكن ترك الشوربة قبل التصفية حتى تبرد ثم ضرب الكميات كلها فى الخلاط الكهربائى لمدة دقيقتين وعندها ترتفع قيمة الدهون المعطاة إلى 5 جرامات وتزيد السعرات الحرارية لتصل إلى 150 سعراً حرارياً وعندها يمكن الاستغناء عن الطبق الرئيسى والاكتفاء بالشوربة وطبق السلطة المصاحب لها.

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

طريقة عمل فتة شاورما الدجاج السورى مع الارز بالكركم

طريقة عمل فتة شاورما الدجاج السورى مع الارز بالكركم  الوجبة تكفى اربع افراد تقدم كطبق رئيسى  المقادير : نصف كيلو صدور فراخ او فراخ...