الجمعة، 25 سبتمبر 2009

الكشرى المصرى


المقادير:

نصف كيس مكرونة اسباكتى

4 أكواب أرز أبيض

ربع كيلو عدس بجبة

نصف كيلو طماطم

4 فصوص ثوم

بصلة كبيرة

الطريقة:

تحمر المكرونة الشعرية فى الزيت ثم يضاف اليها خمس أكواب ماء و يضاف الملح و يغسل الأرز و يضاف اليها و يقلب الخليط تقليب خفيف الى ان تغلى ثم تخفض النار و تغطى الاناء

يغسل العدس و يغطى بالماء و يسلق و يضاف اليه الملح و الكمون

و تخفف النار الى ان ينضج

يقطع الثوم و يحمر فى الزيت و تضرب الطماطم فى الخلاط و تصفى و تضاف الى الثوم ممكن اضافة نقط خل للصلصة مع اضافة الملح و بعض الشطة الحمراء و تغى الى ان تتسبك

تحمر البصلة بعد تقطيعها فى الزيت لتزيين الوجه

بعد النضج يقدم باضافة الارز الى العدس الى الصلصة على الوجه و يوضع البصل المحمر للتزيين

ملحوظة: يمكن اضافة مكرونة مسلوقة و حمص مسلوق حسب الرغبة و بالهنا

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

طريقة عمل فتة شاورما الدجاج السورى مع الارز بالكركم

طريقة عمل فتة شاورما الدجاج السورى مع الارز بالكركم  الوجبة تكفى اربع افراد تقدم كطبق رئيسى  المقادير : نصف كيلو صدور فراخ او فراخ...