الأربعاء، 16 سبتمبر 2009

دجاجة مشوية مع الارز الابيض


المقادير: - 1 دجاجة متوسطة الحجم كاملة .- 2 حبة بصلة مبشورة متوسطة الحجم .- 1حبة جزرة مبشورة صغيرة .- نصف حبة طماطم مبشورة .- 2 حبهان مطحون ( هيل ) .- نصف ملعقة صغيرة فلفل اسمر .- ثلث ملعقة صغيرة كمون .- نصف ملعقة صغيرة توابل دجاج .- 2 ورق لوري ( ورق غار ) .- نصف ملعقة صغيرة زعتر .- 1 حبة ليمون معصورة . الطريقة :- اغسلي الدجاجة جيداً بالدقيق ثم بالليمون ثم تشطف بالماء .- وضعي في وعاء جميع الخضار و التوابل و اخلطيها جيداً .- تبلي الدجاجة بالخلطة من الداخل و الخارج , و دعيها لمدة ساعة على الأقل .- أزيلي التتبيلة من على الدجاجة , و اتركي بداخلها حوالى ملعقة كبيرة من الخلطة و ورقة لوري و حبة هيل .- ضعي الدجاجة على الشواية في الفرن حوالى خمسين دقيقة أو أكثر حسب نوع الدجاجة حتى تنضج و تحمر .

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

طريقة عمل فتة شاورما الدجاج السورى مع الارز بالكركم

طريقة عمل فتة شاورما الدجاج السورى مع الارز بالكركم  الوجبة تكفى اربع افراد تقدم كطبق رئيسى  المقادير : نصف كيلو صدور فراخ او فراخ...