مخلل الزيتون الأخضر
المقادير:
2كيلو زيتون أخضر كبير+محلول ملح(2,5معلقة كبيرة ملح لكل 4 أكواب ماء)+نصف كيلو فلفل+كرفس+2كوب عصير ليمون+نصف كيلو ليمون+3فصوص ثوم.
الطريقة:
- يقطع الزيتون طوليا وينقع فى الماء لمدة أربع أيام مع تغير الماء باستمرار.
- يذاب المحلول الملحى ويغلى ثم يترك ليبرد.
- يقطع الكرفس والفلفل الأخضر بعد غسلهما جيدا.
- تقشر فصوص الثوم وتترك كاملة .
- يوضع الزيتون فى برطمانات نظيفة معقمة وتوضع بينه وبين بعضه طبقات من الكرفس والفلفل والثوم وحلقات الليمون.
- يغطى الزيتون بكوب عصير ليمون والمحلول الملحى.
- توضع طبقةمن قشر الليمون على السطح وفوقه طبقة من الزيت ويغلق البرطمان باحكام ويترك فى مكان دافئ لمدة 15 يوما ويكون صالحا بعدها للأكل.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق