الأحد، 27 سبتمبر 2009

مخلل الزيتون الأخضر


مخلل الزيتون الأخضر
المقادير:
2كيلو زيتون أخضر كبير+محلول ملح(2,5معلقة كبيرة ملح لكل 4 أكواب ماء)+نصف كيلو فلفل+كرفس+2كوب عصير ليمون+نصف كيلو ليمون+3فصوص ثوم.
الطريقة:
  1. يقطع الزيتون طوليا وينقع فى الماء لمدة أربع أيام مع تغير الماء باستمرار.
  2. يذاب المحلول الملحى ويغلى ثم يترك ليبرد.
  3. يقطع الكرفس والفلفل الأخضر بعد غسلهما جيدا.
  4. تقشر فصوص الثوم وتترك كاملة .
  5. يوضع الزيتون فى برطمانات نظيفة معقمة وتوضع بينه وبين بعضه طبقات من الكرفس والفلفل والثوم وحلقات الليمون.
  6. يغطى الزيتون بكوب عصير ليمون والمحلول الملحى.
  7. توضع طبقةمن قشر الليمون على السطح وفوقه طبقة من الزيت ويغلق البرطمان باحكام ويترك فى مكان دافئ لمدة 15 يوما ويكون صالحا بعدها للأكل.

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

طريقة عمل فتة شاورما الدجاج السورى مع الارز بالكركم

طريقة عمل فتة شاورما الدجاج السورى مع الارز بالكركم  الوجبة تكفى اربع افراد تقدم كطبق رئيسى  المقادير : نصف كيلو صدور فراخ او فراخ...