بحث هذه المدونة الإلكترونية

جارٍ التحميل...

الخميس، 17 ديسمبر، 2009

صنية السمك البورى و لا أروووووووع


على طريقتى الخاصة جربوها
المقادير :
كيلو سمك بورى منظف
2 بصلة متو سطة
فلفل أخضر
طماطم
بطاطس
زيت عباد شمس
ليمون شرائح
ملح و فلفل
الطريقة:
تدهن الصنية بالزيت و يوضع السمك و الملح و فلفل اسود و يقطع الفلفل الاخضر و البصل طرنشات و البطاطس و الطماطم طرنشات و يقلب الجميه و يترك قليلا و يضاف زيت على الوجه و تدخل فرن متوسط الحرارة الى أن تنضج ثم تقدم و بالهنا و الشفا
و تقدم مع ارز بنى و سلاطة خضراء و سلاطة بابا غنوج و بالهنا و الشفا تقبلو تحياتى

الأربعاء، 16 ديسمبر، 2009

الكبدة الاسكندرانى


المقادير:
نصف كيلو كبدة بلدى 2 قرن فلفل أخضر أو أحمر حار كمون- ملح شطة 5-6 فصوص ثوم مفرومة خل الطريقة: تتبل الكبدة بالثوم و الملح و الخل حوالى نصف ساعة يوضع الوعاء على النار و يوضع به بعض الزيت تضاف الكبدة و الفلفل اليه الى أن تنضج و لا تغطيها و قلببيها حتى تمام النضج و بالهنا و الشفا ملحوظة : ممكن اضافة بصلة صغيرة مفرومة الى التتبيلة حسب الرغبة و بالف هنا وممكن تقديمها مع بطاطس محمرةو سرطة طحينة أو مكرونة بالصلصة مع ارق تحياتى

السبت، 12 ديسمبر، 2009

فوائد القرنبيط ؟

قال عنه أطباء العرب: إنه يقتل الدود، ويفجر الأورام، ولحم الجروح، وينفى السدود، والطحال، والكبد، والحصى، ورماده يذهب القلاع والحفر. وبالعسل يزيل البحة، وسائر الآثار طلاء، ويسهل اللزوجات شرباً، وماؤه يعيد الصوت بعد انقطاعه، وكذا إن عقد بالسكر واستعمل. والبرى منه يمنع السموم.
يقول علماء التغذية: إن القنبيط من أكثر الخضروات احتواءا على مادة الفوسفورية فهو لذلك مقو للبنيه لان الفوسفور من أخص مركباتها.

القرنبيط المقلى



المقادير: قرنبيطة صغيرة تقطع تسلق جيدا فى الماء تنشل من الماء تتبل بملح و فلفل تحضر بيضة مضروبة + ملعقتين دقيق + ملح و فلفل أسود توضع القطعة فى الخليط السابق و تقلى فى زيت ساخن و تخرج على ورقة لامتصاص الزيت و يقدم بالهنا و الشفا و ممكن تقديمه مع سلاطات و بطاطس محمرة و سلطة طحينة

الجمعة، 11 ديسمبر، 2009

الفتة على الطريقة المصرية بالخل و الثوم




المقادير:
كيلو لحم شمبرى
بصلة كبيرة
حبهان و مستكة فص واحد
الطريقة:
يسلق اللحم فى ماء و يترك لينضج
نسوى حوالى 3 اكواب ارز
نحمر ثوم حوالى 5-6 فصوص كبيرة
و نضع فوقها بعض الخل
نحمص خبز حوالى 4-5- رغيف مقطعة صغيرا
يسقى الخبز بالشوربة و يوضع فوقه الارز و يفرد بالملعقة و يرش فوق الوجه الخل و الثوم و توضع اللحمة فوق الوجه مسلوقة أو محمرة حسب الرغبة و بالهنا و الشفا
ملحوظة ممكن تحطى صلصة متسبكة على الوجه اذا رغبت فى ذلك

الأربعاء، 9 ديسمبر، 2009

اكلة سريعة


الفراخ بالارز على طريقتى المقادير: فرخة مقطعة اربع بصلة مفرومة ملح و فلفل ورقة لاورا 4 أكواب ماء 3 أكواب ارز مغسولة و منقوعة فى الماء لمدة ساعة على الاقل الطريقة: يوضع بعض الزيت فى اناء عميق و تضاف اليه البصلة الى أن تصفر ثم تضاف قطع الفراخ و الملح و الفلفل الاسود و ورقة اللورا و التقليب الى أن تتحمر الفراخ ثم يضاف اليها الماء ثم تغطى الى أن تنضج الفراخ ثم يضاف الارز و يكون مغطى بالماء الى أن يغلى ثم تخفض النار الى أن ينضج الارز تكون ايضا الفراخ نضجت و ترفع من على النار و تقدم فىطبق التقديم و يمكن تقديمها مع سلاطة خضراء وبطاطس محمرة و بالهنا و الشفا مع أرق امنياتى

الثلاثاء، 8 ديسمبر، 2009

المكرونة بالتونة و الزيتون


المقادير:
كيس مكرونة
علبة تونة صغيرة
حوالى من5-6 حبات زيتون
صلصة
ملح و فلفل

الطريقة:
تسلق المكرونة ثم تصفى و توضع ثانية على نار هادئة و يضاف اليها التونة و الزيتون مخلى و بعض الفلفل الاسود و الملح و ثلاث ملاعق صلصة و تقلب جيدا و ترفع من على النار و تقدم ساخنة
ملحوظة طعمها جميل جدا و طريقة مبتكرة وجديدة جربوها و بالهنا

الجمعة، 4 ديسمبر، 2009

باذنجان مقلى بالصلصة


الباذنجان بالصلصة

المقادير:

كيلو باذنجان مكبب

نصف كيلو طماطم

ثوم ملعقة صغيرة مفروم

شطة

خل

فلفل أخضر

الطريقة:

يقشر الباذنجان و يقطع شرائح و يقلى فى زيت ساخن

يخرج من الزيت على ورقة بعد القلى

يوضع بعض الزيت فى وعاء ستانلس ستيل و يضاف اليه الثوم المفروم الى ان يصفر ثم تضاف خل بسيط و الشطةو الملح

ثم يضاف عصير الطماطم النصف كيلو

يقلب الجميع الى ان تتسبك الطماطم (تجف و يظهر الزيت فوقها ) ثم نطفى النار و يضاف البذنجان و الفلفل المقلى و يقلبو فى الطماطم و يترك ليبرد و يقدم باردا و ببقى جميل قوى مع السمك و بالهنا و الشفا

و على فكرة فى طرق كتيرة للباذنجان ان شاء الله حنقدمها فى مواضيع لاحقة

طريقة عمل ارز بلبن روعة



المقادير:


كوب لللأرز يغسل جيدا و يسلق فى ماء كثير


كيلو و نصف لبن تقريبا


فانيليا او ( ماء ورد حسب الرغبة )


௨ كوب سكر


الطريقة:


يسخن اللبن ثم يضاف اليه الارز المسلوق سابقا


توضع الفانيايا أو ماء الورد


يضاف اليهم السكرو يقلب جيدا الى ان يغلى الجميع ثم تخفض النار مع التقليب من وقت لآخر


الى أن ينضج و يرفع من على النارو يصب فى أطباق صغيرة


و يمكن تجميل الوجه حسب الرغبة: مكسرات أو جوز هند و زبيب أو يرش الوجه ببعض القرفة (جميلة جدا القرفة على وجه الارز بلبن جربوها )


و بالف هنا و شفا مع ارق امنياتى