الأحد، 10 يناير 2010

طريقة عمل الميلفيه

المقادير:
2-كوب دقيق+كوب زبد+ربع معلقة صغيرة ملح+ماء بارد للعجن مضاف اليه معلقة صغيرة عصير ليمون
الطريقة:
1-ينخل الدقيق مضافا اليه الملح ويقلب.
2-تعمل حفرة فى الدقيق ويصب فيها الماء تدريجيا ويعجن حتى تتماسك.
3-يقسم الزبد 6اجزاء متساوية ويقطع كل جزء قطع صغيرة.
4-تفرد العجينة على هيئة مستطيل ويوزع الزبد فى نصف العجينة ثم يطوى النصف الآخر مع الضغط على الأطراف ثم تفرد ثانيا مستطيل ويوضع الجزء الثانى من الزبد وتطوى العجينة مع الضغط على الأطراف وهكذا
تكرر هذه العملية 6 مرات وبعد كل مرتين تترك فى الثلاجة ربع ساعة.
5-تفرد العجينة المرة الأخيرة مستطيل سمكه نصف سم ثم توضع فى صينية وتخرم بالشوكة وتعمل علامات مناسبة بالسكين وتترك لمدة ربع ساعة ثم تخبز فى الفرن حتى تنضج.
6-بعد تمام النضج تفصل الأجزاء عن بعضها بالضغط على العلامات بالسكين.
7-يغطى ثلث المقدار بالمربى وثلث المقدار بالكريمة وثلث المقدار بالسكر.
8-تجمع الثلاث طبقات مكونة واحدة بحيث تكون الطبقة الأخيرة مغطاة بالسكر وترص فى طبق وتقدم.
والف هنااااا وشفااااا

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

طريقة عمل فتة شاورما الدجاج السورى مع الارز بالكركم

طريقة عمل فتة شاورما الدجاج السورى مع الارز بالكركم  الوجبة تكفى اربع افراد تقدم كطبق رئيسى  المقادير : نصف كيلو صدور فراخ او فراخ...