المقادير:- 1 كيلو دقيق(8 أكواب متوسطة دقيق منخول)- 3 أكواب زبد- 1 كوب لبن- 1 ملعقة صغيرة بيكنج بودر- ذرة ملح- 2 ملعقة صغيرة رائحة كعك- 2 ملعقة كبيرة سمسم محمص.
للحشو: عجمية أو ملبن مكسرات محمصة ومجروشة( بندق, جوز)
الطريقة: * يخفق الزبد بالمضرب الكهربائي أو العجانة حتى ينعم, يضاف اللبن مع الاستمرار في الخفق حتي يتجانس الخليط.
* يوضع6 أكواب من خليط الدقيق في طبق عجن ويضاف إليه البيكنج بودر والملح ويرش فوقه السمسم ورائحة الكعك.
* يصب خليط اللبن بالتدريج فوق خليط الدقيق ويعجن المقدار حتي نحصل علي عجينة يمكن تشكيلها ولا تلتصق باليد, وقد يضاف باقي الدقيق بالتدريج.
* تقطع العجينة إلى كرات متساوية وتحشي بقطعة صغيرة من العجمية أو الملبن( بحجم البندقة الصغيرة) مع البندق أو الجوز وتنقش بالمنقاش مع عدم الضغط علي الكعكة باليد.
* يسخن الفرن ويرص الكعك في الصاجات مع مراعاة ترك مسافة بين كل واحدة وأخرى.
* يخبز الكعك في فرن متوسط الحرارة حتي يصير لونه ذهبيا, يرفع من الفرن وبحرص يرفع من الصاجات ويترك حتي يبرد.
* يرص في علب ويرش بسكر بودرة عند التقديم
للحشو: عجمية أو ملبن مكسرات محمصة ومجروشة( بندق, جوز)
الطريقة: * يخفق الزبد بالمضرب الكهربائي أو العجانة حتى ينعم, يضاف اللبن مع الاستمرار في الخفق حتي يتجانس الخليط.
* يوضع6 أكواب من خليط الدقيق في طبق عجن ويضاف إليه البيكنج بودر والملح ويرش فوقه السمسم ورائحة الكعك.
* يصب خليط اللبن بالتدريج فوق خليط الدقيق ويعجن المقدار حتي نحصل علي عجينة يمكن تشكيلها ولا تلتصق باليد, وقد يضاف باقي الدقيق بالتدريج.
* تقطع العجينة إلى كرات متساوية وتحشي بقطعة صغيرة من العجمية أو الملبن( بحجم البندقة الصغيرة) مع البندق أو الجوز وتنقش بالمنقاش مع عدم الضغط علي الكعكة باليد.
* يسخن الفرن ويرص الكعك في الصاجات مع مراعاة ترك مسافة بين كل واحدة وأخرى.
* يخبز الكعك في فرن متوسط الحرارة حتي يصير لونه ذهبيا, يرفع من الفرن وبحرص يرفع من الصاجات ويترك حتي يبرد.
* يرص في علب ويرش بسكر بودرة عند التقديم
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق