دجاج محشي
المقادير :-
دجاجة متوسطه الحجم
مقدار من الكبد والقوانص ( الكلاوي )
بصله كبيرة
ملح - فلفل
2/1 1 لتر ماء
1 كوب ارز
ملعقة سمن
مستكة - حبهان - وورق لاورا
الطريقة:-
تفرم البصلة وتقطع الكبد والكلاوي قطعا صغيرة وتتبل بالملح والفلفل . ثم يغسل الارز ويضاف الى الخلطة السابقه
ويضاف 2/1 ملعقة سمن ويدعك الخليط جيدا .
تنظف الدجاجه وتحشى بالخليط السابق من اسفل ثم تغلق الفتحه بواسطه خيط وابرة .
يغلى الماء وتسقط الدجاجه لالمحشيه وتترك حتى تغلي وينزع الريم . تضاف المستكه والحبهان وورق اللاورا وتترك على
النار حتى تمام النضج ( حوالي 2/1 ساعة ) ثم ترفع من على النار وتترك في الحساء الساخن لمدة 5 دقائق ثم تنشل
وتتبل بالملح والفلفل . تحمر في قليل من السمن حتى يصير لونها احمر وتقدم .
المقادير :-
دجاجة متوسطه الحجم
مقدار من الكبد والقوانص ( الكلاوي )
بصله كبيرة
ملح - فلفل
2/1 1 لتر ماء
1 كوب ارز
ملعقة سمن
مستكة - حبهان - وورق لاورا
الطريقة:-
تفرم البصلة وتقطع الكبد والكلاوي قطعا صغيرة وتتبل بالملح والفلفل . ثم يغسل الارز ويضاف الى الخلطة السابقه
ويضاف 2/1 ملعقة سمن ويدعك الخليط جيدا .
تنظف الدجاجه وتحشى بالخليط السابق من اسفل ثم تغلق الفتحه بواسطه خيط وابرة .
يغلى الماء وتسقط الدجاجه لالمحشيه وتترك حتى تغلي وينزع الريم . تضاف المستكه والحبهان وورق اللاورا وتترك على
النار حتى تمام النضج ( حوالي 2/1 ساعة ) ثم ترفع من على النار وتترك في الحساء الساخن لمدة 5 دقائق ثم تنشل
وتتبل بالملح والفلفل . تحمر في قليل من السمن حتى يصير لونها احمر وتقدم .
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق