المقادير :
نصف كيلو فراخ بانية
2 بصلة متوسطة مفرومة
ملح و فلفل و جنزبيل
حبة طماطم متوسطة مبشورة
3 اكواب ارز مغسولة و منقوعة لمدة لا تقل عن 3/4ساعة
زيت اوسمن حوالى ملعقة و نصف
الطريقة :
توضع السمن او الزيت فى اناء عميق و توضع فوقه البصل المبشور
يوضع الملح و الفلفل الاسود و الجنزبيل ثم توضع قطع الفراخ البانيه و توضع الطماطم المبشورة
يقلب الجميع على نار عالية عند قرب التسوية يوضع الارز ثم يغطى بالماء و يظبط الملح ممكن تضيفى اذا احتاج الامر
عندما يغلى تخفض النارو يغطى الاناء الى ان يتم نضج الارز
يقلب الاناء فى طبق التقديم و تقدم مع بطاطس محمرة و سلاطة طحينة او حسب الرغبة و بالهنا و الشفا
نصف كيلو فراخ بانية
2 بصلة متوسطة مفرومة
ملح و فلفل و جنزبيل
حبة طماطم متوسطة مبشورة
3 اكواب ارز مغسولة و منقوعة لمدة لا تقل عن 3/4ساعة
زيت اوسمن حوالى ملعقة و نصف
الطريقة :
توضع السمن او الزيت فى اناء عميق و توضع فوقه البصل المبشور
يوضع الملح و الفلفل الاسود و الجنزبيل ثم توضع قطع الفراخ البانيه و توضع الطماطم المبشورة
يقلب الجميع على نار عالية عند قرب التسوية يوضع الارز ثم يغطى بالماء و يظبط الملح ممكن تضيفى اذا احتاج الامر
عندما يغلى تخفض النارو يغطى الاناء الى ان يتم نضج الارز
يقلب الاناء فى طبق التقديم و تقدم مع بطاطس محمرة و سلاطة طحينة او حسب الرغبة و بالهنا و الشفا
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق