الخميس، 4 أغسطس 2011

محشى ورق العنب

المقادير :
ربع كيلو ورق عنب
خمس اكواب ارز
كيلو طماطم 
ملح و فلفل اسود 
ليمونة كبيرة
بصلتين
زيت 
حبتين طماطم لتبطين الاناء
حزمة كسبرة خضراء و حزمة شبت و حزمة بقدونس 
الطريقة :
يتم نزع العنق من الورق و يغسل جيدا ثم يسلق 
يغسل الارز و يوضع فى اناء عميق
تضرب الطماطم فى الخلاط مضاف اليها بصلتين مقطعتين 
ثم تصب فوق الارز المغسول
تقطع الخضرة ضصغيرا جدا ثم تضاف للخلطة السابقة
يوضع حوالى ثلاثة ارباع كوب زيت و ملح و فلفل ثم تقلب جيدا
تحشى الاوراق و اذا كانت الورقة كبيرة تقطع الى نصفين
تبطن الاناء بشرائح الطماطم و ترص اصابع المحشى فوقها و بعد ان تنتهى من حشو الكمية اضيفى عصير الليمونة و رشة زيت خفيفة على الوجه و نصف كوب ماء مذاب فيه نصف ملعقة صغيرة ملح و ضعيها على النار الى ان تغلى اخفضى النار الى ان ينضج و بالهنا و الشفا 


ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

طريقة عمل فتة شاورما الدجاج السورى مع الارز بالكركم

طريقة عمل فتة شاورما الدجاج السورى مع الارز بالكركم  الوجبة تكفى اربع افراد تقدم كطبق رئيسى  المقادير : نصف كيلو صدور فراخ او فراخ...