السبت، 24 ديسمبر 2011

طريقة عمل الحلبة المعقودة

المقادير :

  حلبة مطحونة 
واحد ونصف كوب كوب ناقص شويه دقيق
ثمن كيلو سمسم
ربع كيلو او اكثر سوداني
كوب زيت
 
2 كيلو عسل اسود
                                                                                      الطريقة :
اقدحي الزيت على النار وحمري فيه الدقيق لغاية لما يصفر وبعدين تضيفي عليه السمسم الاول حتى يتغير لونه وبعدين تضيفي السوداني يحمر قليلا
ثم تضيفي العسل وتتركيه يغلي دقيقتين على نار هاديه مع التقليب
وتبدئي ترشي الحلبه رشات خفيفه مع التقليب باستمرار لحد لم تختفي وهكذا لحد لما يخلص مقدار الحلبه وتقلبي على نار هاديه لمدة عشر دقايق وهيكون قوامها تقيل شويه
ممكن تضيفي في الاخر عصرة ليمون علشان تمنعي التسكير

عبيها مباشرة في برطمانات نظيفه وجافه وحاولي وزعي السوداني والسمسم على البرطمانات لانهم هيكونوا على الوش



هناك 3 تعليقات:

  1. مبروك! لقد اخترناك لتكون بين قائمة مدوّنينا المفضّلين.

    نحن في موقع شهية، نتابع مدونتك دوماً، لما فيها من مواضيع مثيرة وجديدة، وقد أحببنا أن نشارك قرّاءنا هذه المتعة، وذلك ضمن خدمة إستحدثناها ليتعرف زوارنا إلى المدونين العرب اللذين نتابعهم.

    هذه القائمة موجودة على الصفحة الرئيسية shahiya.com/ar .

    نتمنى أن يعجب قراؤنا بمدونتك، كما نأمل أن تشارك أصدقاءك وقرّاءك خبر اختيارك على قائمة مدوني "شهية"، ليتعرفوا إلى موقع الطبخ التفاعلي الصاعد في العالم العربي، الذي يسجّل يومياً أكثر من 5 ألف زائر، مع أكثر من 30 ألف عضو مسجل حتى الآن.

    يسعدنا أن تخبرنا عن رأيك بهذه الخدمة الجديدة،

    نانسي مطر
    موقع شهية

    ردحذف
    الردود
    1. مرحبا بيكى استاذة نانسى و اتمنى انى اكون عند حسن ظنكم

      حذف
  2. تسلم ايدك يمكنك زيارة مدونتي اكلات شهية ومشاركتنا الراي في اشهي الاكلات من خلال الرابط http://aklatshahya.blogspot.com/

    ردحذف

طريقة عمل فتة شاورما الدجاج السورى مع الارز بالكركم

طريقة عمل فتة شاورما الدجاج السورى مع الارز بالكركم  الوجبة تكفى اربع افراد تقدم كطبق رئيسى  المقادير : نصف كيلو صدور فراخ او فراخ...