الأحد، 3 نوفمبر 2013

طريقة عمل الجمبرى مع الارز

المقادير :

كوبان أرز مغسول جيداً و منقوع في الماء لمدة نصف ساعة.
كوبان ماء.
ملح و فلفل.
معلقة صغيرة زنجبيل.
معلقة كبيرة معجون طماطم.
بصلة متوسطة مفرومة ناعم.
معلقتان كبار زيت.

نصف كيلو جمبري صغير مسلوق مع بهار سمك.



طريقة التحضير :

يطهى البصل في الزيت مع الملح لئلا يتغير لونه.
يضاف معجون الطماطم ويقلب جيداً.

يضاف الأرز ويقلب معه الفلفل والزنجبيل ثم يضاف الماء ويقلب.
عند الغليان يغطى القدر وتخفض الحرارة ثم تترك لمدة ربع ساعة حتى تطهى تمامًا.
يقلب الأرز بالشوكة مع الجمبري ويغطى القدر ثم يترك لمدة دقيقتين على النار ليقدم بعدها الطبق ساخنًا.  

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

طريقة عمل فتة شاورما الدجاج السورى مع الارز بالكركم

طريقة عمل فتة شاورما الدجاج السورى مع الارز بالكركم  الوجبة تكفى اربع افراد تقدم كطبق رئيسى  المقادير : نصف كيلو صدور فراخ او فراخ...