الأربعاء، 9 سبتمبر، 2009

بسكوت القرفة


المقادير:275 جم دقيق 75 جم زبد 100 جم سكر بني 1 بيضة 1 ملعقة صغيرة باكينج باودر 50 جم عسل 1 1/2- 2 ملعقة كبيرة قرفة 1 كوب سكر بودرة 2 ملعقة كبيرة ماء ساخن الطريقة:- يخفق الزبد والسكر والبيض والعسل حتى يصير الخليط متجانس بإستخدام العجان. - ينخل الدقيق ويضاف إليه البايكنج باودر والقرفة ويضاف إلى الخليط السابق. تمزج المكونات مرة أخرى حتى يبدأ العجين فى التجمع وعدم الإلتصاق بالعجان. - ينقل العجين لوعاء عميق للخلط ويعجن باليد. إذا إلتصق العجين باليد, يضاف قليل من الدقيق حتى يصيرقابل للتشكيل. وإن كان العجين جافاً، يضاف قليل من اللبن. - ينقل العجين إلى كيس ويوضع فى الثلاجة لمدة 15 دقيقة. فى هذه الأثناء يسخن الفرن على درجة حرارة متوسطة (180 درجة مئوية). تفرد العجينة على سطح نظيف ومرشوش بالدقيق بإستخدام النشابة حتى يصبح سمكها حوالى ½ سم. - تقطع العجينة بإستخدام الأشكال المختلفة وترص فى صينية غير لاصقة. - توضع فى الفرن على الرف الأوسط وتخبز لمدة 10-15 دقيقة. تكرر الخطوة السابقة مع باقى مقدار العجين. - يخرج البسكوت من الفرن وهو طرى لكن ناضج ويترك على الصينية حتى يبرد تماما. يحرك البسكوت بخفة على الصينية حتى لا يلتصق بها. ينقل إلى علبة للتخزيين وبعد التأكد من أنه لم يعد ساخناً تقفل العلبة.
لعمل سطح بالسكر:- يوضع 1 كوب سكر البودرة فى وعاء ويضاف إليه 2 ملعقة ماء مغلى. يقلب السكر والماء حتى يمتزجا جيداً. إذا كان المزيج سميكاً يضاف مزيد من الماء الساخن لتخفيفه. وإذا كان خفيفاً يضاف المزيد من السكر البودرة. - يفرد المزيج على البسكوت ويترك حتى يجف ثم يرص البسكوت فى العلبة. ملحوظة:- هذا النوع من البسكوت يكمل النضج خارج الفرن على الصينية الساخنة فلا يجب تركه فى الفرن حتى ينشف. - للحفاظ على البسكوت من الرطوبة يجب الإبقاء على العلبة مغلقة دائماً.

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

كفتة الدجاج

االمقادير نصف كيلو فراخ بانيه مفرومة  بصلتين مفرومين ملح و فلفل اسود كسبرة ناشفة ذرة قرفة و ذرة شطة الطريقة تخلط المقادير ال...