الأحد، 13 سبتمبر 2009

المهلبية



المقادير :
6 أكواب لبن 1 كوب سكر .
نصف كوب نشا .
1 كوب ماء .
نصف كوب ماء زهر .
نصف ملعقة صغيرة مستكة .
نصف كوب فستق حلبي نصف .
كوب معقود زهر البرتقال .
الطريقة :
يذوب النشا بكوب من الماء ويضاف في وعاء يضاف الحليب إلى النشا ويوضع القدر على النار، يحرك مزيج الحليب والنشا باستمرار.
بعد أن يغلي يترك على النار لمدة عشرين دقيقة مع التحريك المستمر، يضاف السكر إلى المهلبية وتترك على النار لمدة خمس دقائق.
- يضاف ماء الزهر إلى المهلبية ويرفع القدر عن النار، تحرك المهلبية وتسكب في أطباق صغيرة وتزيّن بالفستق الحلبي ومربى الزهر و بالهنا عليكم

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

طريقة عمل فتة شاورما الدجاج السورى مع الارز بالكركم

طريقة عمل فتة شاورما الدجاج السورى مع الارز بالكركم  الوجبة تكفى اربع افراد تقدم كطبق رئيسى  المقادير : نصف كيلو صدور فراخ او فراخ...