المقادير:
نصف كيس مكرونة اسباكتى
4 أكواب أرز أبيض
ربع كيلو عدس بجبة
نصف كيلو طماطم
4 فصوص ثوم
بصلة كبيرة
الطريقة:
تحمر المكرونة الشعرية فى الزيت ثم يضاف اليها خمس أكواب ماء و يضاف الملح و يغسل الأرز و يضاف اليها و يقلب الخليط تقليب خفيف الى ان تغلى ثم تخفض النار و تغطى الاناء
يغسل العدس و يغطى بالماء و يسلق و يضاف اليه الملح و الكمون
و تخفف النار الى ان ينضج
يقطع الثوم و يحمر فى الزيت و تضرب الطماطم فى الخلاط و تصفى و تضاف الى الثوم ممكن اضافة نقط خل للصلصة مع اضافة الملح و بعض الشطة الحمراء و تغى الى ان تتسبك
تحمر البصلة بعد تقطيعها فى الزيت لتزيين الوجه
بعد النضج يقدم باضافة الارز الى العدس الى الصلصة على الوجه و يوضع البصل المحمر للتزيين
ملحوظة: يمكن اضافة مكرونة مسلوقة و حمص مسلوق حسب الرغبة و بالهنا
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق