الثلاثاء، 1 يونيو 2010

عجة البطاطس


المقادير

500
جرام من البطاطا (البطاطس(
6
ـ 7 بيضة.

2
بصلة متوسطة الحجم ومفرومة ناعمة أو مبروشة.

1
ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود.

1/2
ملعقة صغيرة من الملح.

2
ـ 3 ملعقة كبيرة من السمن النباتي.

1
ملعقة صغيرة من الكركم أو العقدة الصفراء.

الطريقة :
تقشر البطاطا وتقطع إلى مربعات كبيرة وتسلق بالماء

والملح ثم تهرس لتصبح بوريه.

يضاف البصل المبروش والملح والفلفل الأسود والكركم إلى البطاطا.

ويخلط المزيج جيداً ويترك جانباً حتى يبرد قليلاً.

يخفق البيض بالخلاط الكهربائي ثم يضاف إليه مزيج البطاطا.

يحمى السمن في صينية الفرن وتغلف الجوانب بالسمن أيضاً.

يصب مزيج العجة في الصينية ويدخل إلى فرن معتدل الحرارة

مدة 30 ـ 40 دقيقة حتى يحمر سطح العجة.

ترفع صينية العجة من الفرن وتقلب في طبق مستدير وتقطع

إلى مثلثات متساوية وتقدم ساخنة أو فاترة حسب الذوق.


ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

طريقة عمل فتة شاورما الدجاج السورى مع الارز بالكركم

طريقة عمل فتة شاورما الدجاج السورى مع الارز بالكركم  الوجبة تكفى اربع افراد تقدم كطبق رئيسى  المقادير : نصف كيلو صدور فراخ او فراخ...