الخميس، 9 أغسطس 2012

الكنافة بالكاستر

المقادير 
نصف كيلو كنافة 
كوب كبيرة زبدة سايحة
باكو كاستر 
كيلو الا ربع لبن حليب 


سكر 
اولا تحضير الكاستر 
يذاب باكو الكاستر فى الحليب باردا ثم يحلى بالسكر و يقلب جيدا على  البارد ثم يوضع على النار الى ان يغلظ القوام و يترك جانبا 
ثانيا تحضير الكنافة 
توضع الكنافة على الزبدة السايحة فى اناء عميق و تقلب جيدا الى ان تتشرب من الزبدة ثم تقسم الى قسمين يوضع القسم الاول فى صنية ثم يوضع فوقه الكاستر باردا ثم يوضع الجزء الثانى من الكنافة و تدخل الفرن فى الرف الاسفل اول رف ملاصق للصاج حتى لاتجف 
ثالثا الشراب 
بعد ما تطلعى الكنافة من الفرن اتركيها تبرد
ثم اعملى الشراب و هو عبارة عن 2 كوب سكر صصغيرة مع كوب ماء و ربع و يغلى جيدا على النار ثم يترك ليبرد 
اخيرا يضاف الشراب باردا الى الكنافة باردة و تقدم و بالهنا و الشفا 

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

طريقة عمل فتة شاورما الدجاج السورى مع الارز بالكركم

طريقة عمل فتة شاورما الدجاج السورى مع الارز بالكركم  الوجبة تكفى اربع افراد تقدم كطبق رئيسى  المقادير : نصف كيلو صدور فراخ او فراخ...