المقادير
نصف كيلو كنافة
كوب كبيرة زبدة سايحة
باكو كاستر
كيلو الا ربع لبن حليب
سكر
اولا تحضير الكاستر
يذاب باكو الكاستر فى الحليب باردا ثم يحلى بالسكر و يقلب جيدا على البارد ثم يوضع على النار الى ان يغلظ القوام و يترك جانبا
ثانيا تحضير الكنافة
توضع الكنافة على الزبدة السايحة فى اناء عميق و تقلب جيدا الى ان تتشرب من الزبدة ثم تقسم الى قسمين يوضع القسم الاول فى صنية ثم يوضع فوقه الكاستر باردا ثم يوضع الجزء الثانى من الكنافة و تدخل الفرن فى الرف الاسفل اول رف ملاصق للصاج حتى لاتجف
ثالثا الشراب
بعد ما تطلعى الكنافة من الفرن اتركيها تبرد
ثم اعملى الشراب و هو عبارة عن 2 كوب سكر صصغيرة مع كوب ماء و ربع و يغلى جيدا على النار ثم يترك ليبرد
اخيرا يضاف الشراب باردا الى الكنافة باردة و تقدم و بالهنا و الشفا
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق