الثلاثاء، 15 سبتمبر 2009

صنية المكرونة البشاميل


المقادير:كيس معكرونة. ½ كيلو لحم مفروم.2 بصلة مفروم. ملح و فلفل و كمون. 3 ملاعق دقيق. 2 ملعقة سمن. ½ لتر حليب سائل. بيضة. فلفل أبيض حسب الرغبة. طريقة التحضير:طريقة تحضير اللحم المفروم: تقدح ملعقة سمن على النار ويضاف إليها البصل المفروم ونستمر في التقليب حتى يصبح لونه ذهبي. نضيف إلى البصل اللحم المفروم وملعقة فلفل أبيض وملعقة ملحوملعقة كمون وتخلط جيداً حتى تنضج ثم تبعد عن النار. طريقة تحضير المعكرونة: تغلى المعكرونة على النار في الماء المملح حتى تنضج. تبعد المعكرونة عن النار وتصفى في مصفاة وتترك جانباً. طريقة تحضير الصلصة البيضاء: تقدح ملعقة سمن على النار ويضاف إليها 3 ملاعق دقيق ويقلبجيداً حتى يصفر لونه ثم يبعد عن النار.يضاف الحليب إلى الدقيق ويمزج جيداً ثم يوضع على النار مرةأخرى حتى يصبح ذو قوام سميك. نضيف الملح والفلفل الأبيض حسب الرغبة. نبعد المزيج من على النار ونضيف البيضة المخفوقة ونخفقالمزيج حتى يتجانس القوام. طريقة تحضير المعكرونة بالباشميل: توضع ملعقة من الصلصة البيضاء على قعر الصينية البايركس. يوضع نصف مقدار المعكرونة ويسوى جيداً ثم نضيف اللحمة المفرومة ونسويها جيداً. نضيف بقية المعكرونة ونضع بقية الصلصة البيضاء على الوجه ونسويها جيداً. نضع ملعقة سمن على وجه الصينية ثم ندخلها الفرن لمدة ثلاثة أرباع الساعة.

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

طريقة عمل فتة شاورما الدجاج السورى مع الارز بالكركم

طريقة عمل فتة شاورما الدجاج السورى مع الارز بالكركم  الوجبة تكفى اربع افراد تقدم كطبق رئيسى  المقادير : نصف كيلو صدور فراخ او فراخ...