الأربعاء، 17 أغسطس 2011

طاجن البطاطس باللحم

المقادير :
نصف كيلو لحم 
4 حبات بطاطس تقطع مكعبات
  بصلة كبيرة و 2 حبة طماطم
ملح و فلفل اسود زيت او زبدة 
جوزة الطيب 
الطريقة
توضع الزبدة او الزيت فى اناء عميق ثم توضع البصلة المقطعة اليها و يضاف فلفل اسود
تقلب المكونات جيدا الى ان تصفر البصلة و تقطع الطماطم مكعبات صغيرة و يقلب الجميع ثم نضيف مكعبات البطاطس 
و يضاف اللحم المسلوق و المقطع صغيرا الى الخليط السابق يرش رشة فلفل اسود صغيرة و يضاف الملح و بشرة من جوزة الطيب 
و يقطع 3 فصوص ثوم و يقلب الجميع مع اضافة مرقة او ماء و لما يغلى خفضى النار و غطى الاناء و عندما يبدا الماء فى الجفاف انقلى الخليط الى برام فخار و ادخليه الفرن من عشر دقائق الى ربع ساعة الى ان يحمر الوجه و بالهنا و الشفا .:

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

طريقة عمل فتة شاورما الدجاج السورى مع الارز بالكركم

طريقة عمل فتة شاورما الدجاج السورى مع الارز بالكركم  الوجبة تكفى اربع افراد تقدم كطبق رئيسى  المقادير : نصف كيلو صدور فراخ او فراخ...